**faire**  painあれこれ

faire(フェール)の大好きなpainやCafeのこと
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
Liens
RECOMMEND
je m'appelle...
SEARCH
<< パン屋さんのフランス語 | main | いちご 自家製酵母 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
今日のぱん (JAM POT)


海棠が満開で、とてもきれい!!
すごくかわいぃ花です。(サイトのTOPで写真使っています)

今週のパンは・・・。
左から『ポピーシードベーグル』
この所、フルーツ系なベーグルや、シンプルなベーグル続きだったので、
プチプチ感が恋しいなぁ〜と作りました。
蜂蜜を隠し味に入れてあるので、そのままでもほわんと甘めです。

真ん中『天然酵母(いちご)BOUL』
先週から、旬のいちごを使って、自家製酵母を作りました。
(後で、1週間の移り代わりの写真を載せますね!)
その酵母を作って、BOULを作りました。

オススメの召し上がり方としては、
半分は、焼かずにそのまま、半分は、焼いて〜。
焼かない方が、「いちご」を感じられます。
砂糖を使ってないのに、ほんのり甘くって、味わうとイチゴの味がします。

作っていても愉しかったです。
部屋にイチゴの香りがふわんと広がって!

右 『桜あんこパン』
今年最後の桜あんこぱんです。
あんこをパンに詰めている時に、すごくにんまりしてる自分がいます。
かわいくころんとふくらみますように。。。っと。
・・・また来年。
| machi | pains (ぱん) | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |









url: トラックバック機能は終了しました。
ベーグルベーグル
おなかがすくよ〜なブログです♪
| グルメ大好き! | 2006/11/13 10:42 AM |